您当前的位置是:
首页
 > 新闻中心 > 88必发官网 新闻
88必发官网 新闻
勠力同心聚合力 砥砺奋进再扬帆
——新年献词
发布日期:2018-12-30 浏览次数: 字号:[ ]

时间是最好的讲述者,时间是最好的见证者。

刚刚过去的2018年,对于煤炭(田)、化工地质单位来说注定是极不平凡的一年。这一年,挑战和机遇并存,困难和风险同在;这一年,我们见证了新时代的进步和发展;这一年,我们书写了煤炭(田)、化工地质单位新的历史,绘就了新的蓝图;这一年,我们开启了改革发展拼搏奋进的新局面。

回首2018年,感慨和欣慰萦绕在心头。

我们有理由自豪。一年来,我们以奋斗者的姿态,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以保障国家能源安全、粮食安全为己任,以绿色发展理念为引领,撸起袖子加油干,在困境中上下求索,团结一心一路斩关夺隘,在资源勘查、新能源开发、地理信息、生态环境治理与修复、农业土地整治、地下工程建设等方面,攻克了许多难关,取得了骄人业绩;在挑战中,我们敢打敢拼,以质量和效益为中心,以科技创新为主抓手,完成了一大批精品工程,造就了高质量发展的新优势,培育了高质量发展的新动能。

我们有理由骄傲。一年来,我们以功成不必在我,建功必须有我的情怀,持续推进供给侧改革,践行“走出去”战略,实现了一个又一个新突破;我们不忘初心,牢记使命,积极响应国家号召,以做强做优做大、培育具有国际竞争力的一流特色央企为目标,积极推进“11463”总体发展战略,实现了一个又一个新跨越。

展望2019,再踏新征程,我们豪情满怀、壮志在胸!

2019年是持续深入贯彻落实党的十九大精神,推动“十三五”目标实现的关键一年,也是行业发展的关键之年,更是打好“三大攻坚战”的关键之年。创新驱动、转型升级仍然是新一年的主题,如何把保稳定和高质量相结合、存量和增量相结合、优化和转换相结合,都是摆在我们面前的重要课题。

新时代要有新精神,新目标赋予新使命。

要把蓝图变为现实,就需要我们始终保持清醒的头脑,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,科学应对发展路上面对的风险和挑战。

要把蓝图变为现实,就需要我们稳扎稳打,立足实际,坚持以问题为导向,把握好破与立的关系,把握好控和降的关系,坚定不移地推动新旧动能转换,继续深化供给侧改革;紧跟时代步伐,持续推进全面从严治党,牢记发展初心,保持发展定力。

要把蓝图变为现实,更需要我们不驰于空想,不骛于虚声,高举改革开放的旗帜,拿出逢山开路的闯劲、攻城拔寨的拼劲,锐意进取、埋头苦干,牢牢把握住增强活力、壮大实力、提升质量三个重点,持续打造一支具有创新力和战斗力的人才队伍,向着新的目标阔步前行。

同心跨征程,携手谱华章。新一年的脚步已经缓缓向我们走来,让我们以奋斗者的担当,风雨同舟,同心同向;让我们以奋斗者的勇气,直面挑战,奋勇向前;让我们以奋斗者的姿态,愈战愈勇,永不言弃。

这是最好的时代,属于每一个奋斗者;这是最精彩的时代,为每个奋斗者都标定了最闪亮的位置;这是最出彩的时代,每个奋斗者都能够在舞台上绽放出自己最亮丽的姿势。走进2019年,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,携手共进,稳中求进,以优异的成绩书写煤炭(田)、化工地质行业改革发展的新篇章,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!


88必发官网         
88必发官网 党委    
中国煤炭工业协会地质分会

【打印本页】 【关闭本页】

88必发官网 站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统